Besuch der Eugen Reintjes Schule Hameln.

Am Montag , den 12.10.2015, besuchten uns etwa 70 Schülerinnen und Schüler der Eugen Reintjes Schule Hameln.

In der Zeit von 10.00 bis 14.00 wurden die Schülerinnen und Schüler von Mohammad Beyki, Franziska Husser, Alexander Nietsch, Maren Sandner und Daniel Wulff betreut.
Mit ihnen besuchten sie eine Vorlesung von Michael Koch, der einen Einblick in die Elektrotechnik gab und speziell über die Anziehung zwischen Leitern informierte.
Im Anschluss besuchten die Schülerinnen und Schüler in kleinen Gruppen verschiedene Labore der Hochschule Hannover:

• Fakultät I
    • Elektrische Maschinen
    • Grundlagen der Elektrotechnik
    • Hochspannungsversuch mit Bandgenerator
  • Fakultät IV
    • Roboter

Zum Abschluss gab es einen kleinen Vortrag unserer HiWis, in der auch die Hochschule vorgestellt wurde.

Es hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht und wir haben uns sehr über die Möglichkeit gefreut, interessierte Schülerinnen und Schüler für ein Studium an der Hochschule Hannover zu begeistern.

Haben Sie ebenfalls Interesse mit Ihrer Klasse die Hochschule Hannover zu besuchen?
Dann sprechen Sie uns gerne an.