Praxistag Hochschule

Am 9. Februar veranstalteten wir zusammen mit der Stiftung Niedersachsenmetall eine LehrkrÀftefortbildung. In unterschiedlichen Workshops wurden

• Tipps und Anregungen fĂŒr den Technikunterricht
  • InterdisziplinĂ€re StudiengĂ€nge
  • Transfermöglichkeit curriculumsrelevanter Inhalte (Praxisbeispiele)
  • Austauschmöglichkeit zur Kooperation mit der Hochschule (Facharbeiten etc.)

vermittelt.

Außerdem wurden die StudiengĂ€nge: Kommunikationstechnik, Robotik, Lebensmittelverpackungstechnologie und Strömungstechnik vorgestellt.
FĂŒr uns war diese LehrkrĂ€ftefortbildung ein Erfolg auf ganzer Linie. Es kam eine durchweg positive Resonanz zu den einzelnen Workshops und zum Gesamtablauf des Tages zusammen.

20160209_143643

Auch wurden bereits Anfragen gestellt, ob solch ein Angebot, erneut stattfinden kann. Das möchten wir an dieser Stelle bejahen. NÀheres dann auch an dieser Stelle.

Wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal bei den Professorinnen und Professoren sowie bei die Mithelferinnen und Mithelfer, ohne die dieser Tag so nicht zustande gekommen wÀre.

Durch aktive Mithilfe aus den Laboratorien der Hochschule Hannover konnte genau das erreicht werden, was erreicht werden sollte: Die Hochschule wieder nĂ€her an die Schulen zu bringen, um auch in Zukunft mehr Perspektiven und Möglichkeiten an die LehrkrĂ€fte und die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler zu vermitteln.