Praxistag Hochschule

Am 9. Februar veranstalteten wir zusammen mit der Stiftung Niedersachsenmetall eine Lehrkräftefortbildung. In unterschiedlichen Workshops wurden

• Tipps und Anregungen für den Technikunterricht
  • Interdisziplinäre Studiengänge
  • Transfermöglichkeit curriculumsrelevanter Inhalte (Praxisbeispiele)
  • Austauschmöglichkeit zur Kooperation mit der Hochschule (Facharbeiten etc.)

vermittelt.

Außerdem wurden die Studiengänge: Kommunikationstechnik, Robotik, Lebensmittelverpackungstechnologie und Strömungstechnik vorgestellt.
Für uns war diese Lehrkräftefortbildung ein Erfolg auf ganzer Linie. Es kam eine durchweg positive Resonanz zu den einzelnen Workshops und zum Gesamtablauf des Tages zusammen.

20160209_143643

Auch wurden bereits Anfragen gestellt, ob solch ein Angebot, erneut stattfinden kann. Das möchten wir an dieser Stelle bejahen. Näheres dann auch an dieser Stelle.

Wir bedanken uns an dieser Stelle noch einmal bei den Professorinnen und Professoren sowie bei die Mithelferinnen und Mithelfer, ohne die dieser Tag so nicht zustande gekommen wäre.

Durch aktive Mithilfe aus den Laboratorien der Hochschule Hannover konnte genau das erreicht werden, was erreicht werden sollte: Die Hochschule wieder näher an die Schulen zu bringen, um auch in Zukunft mehr Perspektiven und Möglichkeiten an die Lehrkräfte und die Schülerinnen und Schüler zu vermitteln.