Wir suchen dich …

… für ein Freiwilliges Wissenschaftliches Jahr (FWJ).

Das Zukunftslabor MINT der Hochschule Hannover bietet eine Stelle für ein „Freiwilliges Wissenschaftliches Jahr“. Beginn ist im September 2016.

Im Zukunftslabor werden Workshops für Schülerinnen und Schüler von der ersten bis zu zwölften Klasse durchgeführt. Wir beschäftigen uns dabei intensiv mit Fragestellungen der klassischen MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik).

Dafür suchen wir eine junge Frau oder einen jungen Mann mit Hochschulzugangsberechtigung, die/der sowohl Interesse als auch Stärken im MINT-Bereich hat und sich vorstellen kann, unsere Workshops zu unterstützen. Im Vordergrund stehen die ingenieurwissenschaftlichen Fächer. Daher sollten besonderes Interesse an Informatik und technischen Zusammenhängen vorhanden sein, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Des Weiteren gehören zum Aufgabenbereich, Hilfe bei der Vorbereitung neuer Lernangebote und damit verbundene Recherche sowie die Planung und Durchführung eines eigenen Projektes. Wir bitten um eine aussagekräftige Bewerbung mit Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnis und Foto.

Bewerbungen bitte an zukunftslabor-mint at-Zeichen hs-hannover.de

Allgemeine  Informationen zum „Freiwilligen Wissenschaftlichen Jahr“ findest du unter http://www.mh-hannover.de/bufdi.html

Über das Zukunftslabor MINT der Hochschule Hannover kannst du dich unter mint.hs-hannover.de informieren.

Das FWJ im Zukunftslabor MINT beginnt am 01. September 2016 und endet am 31. August 2017.