LEGO für Lehrkräfte

Schon zum zweiten Mal konnten sich interessierte Lehrkräfte über das Angebot von LEGO Education im Zukunftslabor informieren.

Im Rahmen dieses dreieinhalbstündigen Workshops konnten die Lehrkräfte erste bzw. neue Erfahrungen mit LEGO sammeln. Dabei wurden sowohl die Grundzüge der Programmierung des LEGO EV3 Roboters dargestellt, als auch der Umgang mit der Software WeDo aufgezeigt. Die Lehrerinnen und Lehrer haben dabei Anwendungen erstellt, welche auf die Primarstufe sowie die Sek. I und Sek. II zugeschnitten sind.

In Kooperation mit LEGO hat das Zukunftslabor MINT dieses Fortbildungsangebot konzipiert, um den Lehrkräften für die Zukunft das Werkzeug an die Hand zu geben, gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern dieses spannende neue Lernfeld zu erforschen.

die erste Lehrkräftefortbildung zu LEGO Educations

So konnten sich die Lehrkräfte, bevor sie einen LEGO-Workshop im Zukunftslabor mit ihrer Klasse buchen, vorab darüber informieren, was sie erwartet.

die zweite Lehrkräftefortbildung zu LEGO Education

Ein derartiger Workshop ist natürlich nur ein Ergänzungsangebot, sollten Sie Fragen haben, steht das Team des Zukunftslabors Ihnen natürlich gern zur Verfügung.

Zu unserem LEGO-Workshop S102/S202: Programmierung mit LEGO EV3 Robotern können Sie Ihre Klasse hier anmelden.