Workshop „Wie macht man Eis ohne Kühlschrank?“

Eine vierte Klasse aus der Grundschule Tiefenriede beschäftigte heute die Frage: „Wie macht man Eis ohne Gefrierschrank?“ Der beliebte Workshop zeigt das besondere Verhalten von Wasser und Eis.

Schnell hatten die Kinder auch Antworten auf die Forschungsaufträge: „Schmilzt ein Eiswürfel schneller in Salzwasser oder in Süßwasser?“ und „Warum streut man im Winter Salz auf die Treppe?“

Grundschule Tiefenriede – Schüler_innen nach dem Workshop „Eis ohne Kühlschrank“

Beim Eiswürfel-Angeln war mit etwas Geschick fast jedes Kind erfolgreich.

Eis ohne Kühlschrank – eine Schülerin, mit dem von ihr geangelten Eiswürfel

Und dass die Eisherstellung auch ohne Gefrierschrank funktioniert, konnten bei der Verkostung am Ende des Forschungsvormittags alle feststellen.

Nähere Informationen über unsere Angebote für Sekundarstufe und Primarstufe finden Sie unter Angebote für Lehrkräfte.