Workshop Zukunftslabor – Strom aus Kartoffeln

Zum ersten Mal fand am 27.09.2016 der Workshop „Strom aus Kartoffeln“ statt. 23 Kinder der Grundschule Am Sandberge haben eine LED zum Leuchten gebracht und mit elektrostatisch aufgeladenen Luftballons eine Menge Spaß gehabt.

Schülerinnen und Schüler der Grundschule Am Sandberge

Bei einigen Kindern hat die LED nicht gleich geleuchtet, aber nachdem die Kartoffelbatterie mehrfach überprüft wurde und einige Kabel umgesteckt waren, klappte es bei allen Kindern und die Begeisterung war groß.

Schülerinnen der Grundschule Am Sandberge mit der durch Strom aus Kartoffeln leuchtenden LED

Die „klebrigen“ Luftballons durften mit nach Haus genommen werden.

ein Schüler der Grundschule am Sandberge mit seinem "klebrigen" Luftballon
ein Schüler der Grundschule am Sandberge mit seinem „klebrigen“ Luftballon

Nähere Informationen über unsere Angebote für Sekundarstufe II, Sekundarstufe I und Primarstufe finden Sie unter Workshops Zukunftslabor.