Workshop Zukunftslabor – Hat Wasser eine Haut?

Eine ruhige Hand und viel Geduld brauchten die Kinder der 2b der Grundschule Tiefenriede gestern im Zukunftslabor MINT.

Die Kinder bekamen einen Forschungsauftrag und mussten sich diese Fragen und andere selber beantworten. Was das mit den kleinen Wasserläufern auf dem Maschsee zu tun hat, wurde den Kindern schnell klar.

Hat Wasser eine Haut und ist diese Haut so stark, dass sie einen Gegenstand aus Eisen tragen kann?

Manche Kinder wollten am liebsten morgen wieder kommen und weiter forschen. Das wichtigste Forscherwerkzeug bekamen die Kinder mit, eine Pipette.

2016-10-25_img_1266

Nähere Informationen über unsere Angebote für Sekundarstufe und Primarstufe finden Sie unter Angebote für Lehrkräfte.