Workshop „Braucht Luft eigentlich Platz?“

Die Grundschule Tiefenriede hatte am 28.02.2017 eine magische Begegnung. Die dritte Klasse arbeitete heute mit einem unsichtbaren Stoff, der Kraft hat, Platz braucht, zischt, brodelt, blubbert, Fahnen wehen lässt und Wolken schiebt.

Dass ein so alltäglicher Stoff, noch so viel Möglichkeit zum Experimentieren bietet, beeindruckte die Kinder doch sehr.

Grundschule Tiefenriede – Schüler_innen nach dem Workshop „Braucht Luft eigentlich Platz?“

So wurden volle Wassergläser mit der Öffnung nach unten hochgehoben, ohne dass etwas auslief, und Fahrzeuge alleine mit Luft angetrieben.

Braucht Luft Platz? – eine Schülerin beim Bau ihres mit Luft betriebenem Fahrzeug

Nähere Informationen über unsere Angebote für Sekundarstufe und Primarstufe finden Sie unter Workshops Zukunftslabor.