Workshop im Rahmen der Code Week

Vom 7. bis 22. Oktober 2017 findet dieses Jahr die vierte Code Week in Deutschland statt. Am 12. Oktober 2017 stellen wir das Zukunftslabor MINT für den von Génération Robots veranstalteten Workshop „Spielend Programmieren lernen mit Thymio“ zur Verfügung. Aus der Beschreibung:

„Während des Workshops stellen wir den mobilen Roboter Thymio vor, ein kleiner Roboter mit vielen spannenden Sensoren. Die Kinder lernen, Thymio ganz einfach mit einer grafischen Programmiersprache zu programmieren.

Thymio kann Hindernisläufe absolvieren, Neigungen erkennen, Musik machen, auf das Klatschen eurer Hände reagieren und vieles mehr. Die Möglichkeiten sind (fast) unbegrenzt!“[Zitat]

• Zielgruppe: Schüler_innen ab 8 Jahren
  • Termin: Donnerstag, 12. Oktober 2017, von 14:00 bis 17:30
  • Ort: Hochschule Hannover, Bismarckstraße 2, 30173 Hannover im Zukunftslabor MINT (5A.0.25)

Die Anmeldung ist über das hier verlinkte Formular möglich.

Weitere Informationen zu Thymio gibt es in einem längeren Bericht bei Génération Robots.