Robotertagung Netzwerk Niedersachsen

Am 09. und 10.11.2017 stand im Zukunftslabor MINT alles im Zeichen der Robotik. Lehrkräfte aus ganz Niedersachsen nutzten beide Tage, um die verschiedenen Angebote auszuprobieren, die unser Labor für Schulklassen bietet, und sich auch selber in diesen Bereichen weiterzubilden.

Lehrkräfte mit einem NAO

Experimentiert wurde sowohl an Thymio-Robotern und Dobot-Roboterarmen als auch an unseren humanoiden NAO-Robotern. Auch die Angebote für LEGO EV3, App Inventor oder den 3D-Druck wurden rege genutzt.

Lehrkraft mit einem verkleideten LEGO-EV3-Roboter

Neben der Möglichkeit des Experimentieren und der Weiterbildung wurde sich natürlich auch fleißig ausgetauscht sowie neue Ideen und Kooperationen geschmiedet.

Lehrkräfte beim Programmieren

Wir danken allen Lehrkräften sowie der Stiftung NiedersachsenMetall, die diese Tagung bei uns möglich gemacht haben.