StartUp your STUDY – ein Erfolg lässt sich wiederholen

Mit einem neuen Konzept zur Studienorientierung wurden schon 2018 etwa 50 Schülerinnen und Schüler angesprochen, sich ihren Lieblingsstudiengang, einmal intensiver an zu schauen. Viele Abiturientinnen und Abiturienten haben sich gleich zum Wintersemester einschreiben können, andere haben Ihr Abitur erst in diesem Jahr gemacht und hatten dieses Jahr die Gelegenheit sich einzuschreiben.

Durch die Umstellung von G8/G9 fehlte in diesem Jahr der Jahrgang 12 bei der Studienorientierung. Ungeachtet davon konnten auch im diesjährigen Durchgang wieder rund 50 Schülerinnen und Schüler bei StartUp your STUDY begeistert werden.

Die nächste Möglichkeit zur Studienorientierung besteht in den Herbstferien beim MINT-Mentoring.