Daily Archives: 21. August 2019

Studien- und Berufsorientierung leicht gemacht – das Hochschulpraktikum

Lust zu studieren, aber was?

Welches Studium ist das Richtige für mich?

Was ist der Unterschied zwischen Schule und Hochschule?

Wir möchten Schulen in Ihrer Studien- und Berufsorientierung unterstützen und bieten zukünftig ein Hochschulpraktikum an.

Eingebettet in unsere Vorlesungszeiten, also von Anfang März bis Anfang Juni und von Mitte September bis Weihnachten wird es die Möglichkeit für Schüler_innen der Sek. II geben, ein zweiwöchiges Praktikum an den MINT-Fakultäten zu absolvieren.

Umfassende Studienberatung, Kennenlernen des Campus, Lernen und Informationsbeschaffung an der Hochschule, Teilnahme an Vorlesungen, praktische Laborübungen, interessante Workshops, Gespräche mit Lehrenden und Studierenden, diese Themen runden das Schnupperstudium ab.

Ist das für Ihre Schülerinnen und Schüler interessant? Haben Sie dazu noch Fragen?

Dann wenden Sie sich gerne an Ursula Stürmer: zukunft-mint(at)hs-hannover.de oder +49 511 9296-3782.

mehr Informationen demnächst