school meets science

Seit sieben Jahren können Schülerinnen und Schüler der IGS Peine unter dem Motto „school meets science“ aus verschiedenen Angeboten außerschulischer Lernorte wählen.

Denn die Schülerinnen und Schüler des 12. Jahrgangs beschäftigen sich neben der Schule vor allem mit einer Frage: Wie geht es nach dem Abitur weiter? Das Besuchen von außerschulischen Lernorten ermöglicht ihnen u.a. einen Einblick in mögliche, spätere Berufsfelder zu erhalten.

Workshop „LEGO-EV3-Roboterprogrammierung“

Bei ihrem Besuch im Zukunftslabor MINT am 09.09.2019 erfuhren die Schülerinnen und Schüler, welche Aufgaben Roboter uns bereits heute abnehmen können und wie sich die Roboter dazu bringen lassen, auch genau das zu tun, was von ihnen erwartet wird.

Workshop „LEGO-EV3-Roboterprogrammierung“

Für das nächstes Jahr ist ein erneuter Besuch bei uns eingeplant. Aufgrund der hohen Nachfrage vermutlich sogar an zwei Terminen mit zwei verschiedenen Gruppen.

Wir freuen uns schon auf diese Termine.

Haben Sie auch Interesse Ihren Schülerinnen und Schüler mögliche MINT-Berufe näher zu bringen?

Nähere Informationen über unsere Angebote für Sekundarstufe und Primarstufe finden Sie unter Angebote für Lehrkräfte.