StudyMINT – Das Orientierungssemester

Technikinteressiert und Lust zu Studieren? Aber keine Idee, welches Studium das Richtige für Sie ist? Dann nehmen Sie teil an StudyMINT – das naturwissenschaftlich-technische Orientierungssemester der Hochschule Hannover mit dem Start zum Wintersemester 2021/2022!

„Ich interessiere mich für Technik! Aber was ist das richtige Studium für mich?“

„Was gibt es überhaupt für Studiengänge?“

„Was kann ich mit meinem Studium nach dem Studium anfangen?“

Sie haben sich mindestens eine der oben stehenden Fragen schon einmal gestellt? Dann nehmen Sie teil an:

StudyMINT – das naturwissenschaftlich-technische Orientierungssemester

Um Orientierung in diesem Dschungel aus Möglichkeiten zu geben, bietet die Hochschule Hannover mit StudyMINT zum Wintersemester 2021/2021 ein Orientierungssemester im naturwissenschaftlich-technischen Bereich an. Sie bekommen einen Einblick in das Studium, die Vielfalt der Studiengänge sowie in die beruflichen Tätigkeitsfelder. Abgerundet wird StudyMINT mit einem umfassenden Angebot an Kursen, die Sie optimal auf Ihr anschließendes Studium vorbereiten.

Ihre Vorteile:

• Teilnahme an regulären naturwissenschaftlich-technischen Vorlesungen,
  • Überblick über technische Studiengänge der HsH,
  • Kontakt zu Hochschulen, Professoren und Studierenden,
  • Einblick in den Berufsalltag von Ingenieurinnen und Ingenieuren,
  • Kontakt zu Unternehmen.

Weitere Informationen zu StudyMINT finden Sie unter https://f1.hs-hannover.de/studium/studiengaenge-und-programme/studienprogramme/studymint/