Lebensmittelverpackungstechnologie & Technologie Nachwachsender Rohstoffe
Informationen
- Zeit: Donnerstag, den 06.07.2023, 09:30–13:30
- Ort: Standort Ahlem, Heisterbergallee 10a, 30453 Hannover
- Kontakt: sylvia.knebelsberger@hs-hannover.de
Angebot
- 09.30: Vorstellung der Studiengänge der Abteilung Bioverfahrenstechnik
- 10.15: Workshop: Verfahrenstechnik und Mikroskopie/Herstellung natürliche Cremes/Salben
- 11.15: Pause
- 11.45: Workshop: Verfahrenstechnik und Mikroskopie/Herstellung natürliche Cremes/Salben
- 12.45: Was sind eigentlich Biokunststoffe und erkennst du Sie? – Das Biokunststoffspiel
- 13.30: Ende
Beschreibung
Stell deine eigene Creme her und verpack sie nachhaltig. Dabei erfährst du, worauf du bei der Herstellung einer Creme achten musst, wie die Rohstoffe gewonnen und verarbeitet werden sowie welcher Kunststoff am besten für dein Produkt geeignet ist.
Die Produktion, Gewinnung, Verarbeitung sowie Bereitstellung der Rohstoffe erfolgen vorab über verfahrenstechnische Produktionsanlagen, z.B. Sortierung, Trocknung oder Extraktion oder aber auf biologischer Basis durch Fermentation.
- Ist der Kunststoff, in dem deine Creme verpackt wird, recycelbar oder landet er in der Verbrennungsanlage?
- Was zeichnet einen recycelbaren Kunststoff aus?
- Und was sind eigentlich Biokunststoffe?
- Welchen Einfluss haben Verpackungen auf die Umwelt?
- Ist eine Verpackung aus Papier immer besser?
Diese Fragen wollen wir mit dir zusammen beantworten und dabei viel Spaß haben! Wir freuen uns auf dich!
mehr Informationen zum Studiengang Lebensmittelverpackungstechnologie
mehr Informationen zum Studiengang Technologie Nachwachsender Rohstoffe