Lebensmittelverpackungstechnologie

  • Studienform: Vollzeit
  • Studienbeginn: Wintersemester
  • Abschluss: Bachelor of Engineering (B.Eng.)
  • Regelstudienzeit: 7 Semester

Studienziel

Verpackungen von Lebensmitteln müssen für jedes Produkt individuell angepasst werden und vereinigt die Bereiche Nachhaltigkeit, Betriebswirtschaft, Design, Verfahrenstechnik, Robotik und Mikrobiologie miteinander. Die Studierenden erlangen die Fähigkeit Verpackungen mit jeglichen Anforderungen an den Inhalt zu entwickeln und werden entsprechend in den Bereichen Naturwissenschaft, Technik und Wirtschaftswissenschaft geschult.

Berufsfelder

Ein breites Berufsfeld steht den AbsolventInnen offen. Insbesondere die Bereiche Lebensmittel- und Pharmaindustrie mit dem Fokus Verpackungsentwicklung, Qualitätsmanagement sowie Robotik und Automatisation steht hier im Fokus. Im Bereich der Packstoffindustrie sowie der Verpackungsmaschinenindustrie für Abfüllmaschinen werden für die Entwicklung sowie Abwicklung AbsolventInnen eingestellt.

Interesse? Mehr Informationen hier.

News

Neuigkeiten im Überblick

Alle News