Future Food Systems

- Studienform: Vollzeit
- Studienbeginn: Sommer- und Wintersemester
- Abschluss: Bachelor of Engineering (B.Eng.)
- Regelstudienzeit: 7 Semester
Studienziel
Ziel ist es Ingenieur*innen mit sowohl lebensmittel- und verpackungstechnologischer, als auch ökonomischer und ökologischer Kompetenz auszubilden.
Berufsfelder
Die gut ausgebildeten und engagierten Absolvent*innen finden ihren Wirkungsbereich größtenteils in der Lebensmittelbranche. Aufgrund der hohen Übereinstimmung in der genutzten Prozesstechnologie und den Rahmenbedingungen der Anwendungen erweitern sich die Einsatzmöglichkeiten auf angrenzende Bereiche u.a. Kosmetik, Pharmazeutika. Weiterhin profitieren alle Teilsektoren der Verpackungsbranche.
Vertiefungsrichtungen
- Lebensmitteltechnologie
- Milchtechnologie
- Verpackungstechnologie
Interesse? Mehr Informationen hier.

