Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie

Spannender Studiengang mit super Job-Aussichten

Informationen

Angebot

  • 09.30  Vorstellung der Studiengänge der Abteilung Bioverfahrenstechnik

  • 10.15  Besichtigung

    • Chemische und mikrobiologische Labore

    • Technikum in dem Lebensmittel hergestellt werden

  • 10.45  Workshop: Erfahre mehr über die ersten Schritte zur Haferdrinkherstellung!

  • 11.15  Pause

  • 11:45  Workshop: Lerne die Lab- und Säurefällung kennen. Bestimmst kennst du Produkte aus deinem Kühlschrank, die so hergestellt wurden!

  • 12:45  Verkostung und sensorische Beurteilung

    • Sahneeis

    • Eis auf Hafer- und Erbsenbasis

  • 13.30  Ende der Veranstaltung

Beschreibung

Hast du dich schon mal gefragt …

… was in unseren Lebensmitteln steckt?

… wie unsere Lebensmittel hergestellt werden?

… wer ist dafür verantwortlich, dass Lebensmittel sicher und qualitativ hochwertig sind?

... wodurch unterscheiden sich Milchprodukte und pflanzenbasierte Lebensmittel?

… wo liegen aber auch Gemeinsamkeiten?

Die Antworten auf diese Fragen finden Studierende im Studiengang „Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie“! Unser Studiengang vereint viele Fachgebiete, in denen Ihr Euch je nach Interesse im Hauptstudium spezialisieren könnt:

  • Naturwissenschaftliche Grundlagen
  • Mikrobiologische und chemische Analytik, einschließlich Qualitätsmanagement und -sicherung
  • Herstellung von Lebensmitteln, insbesondere Milch- und Molkereiprodukten
  • Anwendung von Anlagentechnik zur Herstellung von Lebensmitteln
  • Ökonomie und Ökologie
  • Anlagenprojektierung und Auslegung der Komponenten
  • Produktentwicklung unter Betrachtung der aktuellen Trends

Unsere Studierenden sind durch das breitgefächerte Angebot sehr gut auf das spätere Arbeitsleben vorbereitet. Zukünftige Arbeitsfelder unserer Absolvent*innen sind im Bereich der Lebensmittelindustrie in der Produktion und Technik, dem Qualitätsmanagement und -sicherung, im Controlling und Einkauf.

Weiterhin stehen Euch die Türen auch in der Zuliefererindustrie für z.B. Aromen, Fruchtzubereitungen, Kulturen, Enzyme und Stabilisatoren offen. Die Arbeitsbereiche reichen je nach deinem Interesse von der technischen Beratung, dem Vertrieb, bis hin zur Forschung und Entwicklung.

Die Planung und Projektierung von Prozessanlangen einschließlich der Projektabwicklung solcher Anlagen können ebenfalls ein zukünftiges Arbeitsfeld für dich sein.

Das Berufsfeld ist vielseitig und nach Abschluss des Studiums stehen Euch viele interessante Positionen und Anstellungen offen.

Komm einfach vorbei und bestimme mit, was in der Verpackung landet!

mehr Informationen zum Studiengang

Anmeldung

Anmeldeformular

* = Pflichtfeld

Mit der Anmeldung für StartUp your STUDY erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine Angaben für die Bearbeitung meiner Anfrage verwendet werden. Die Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck genutzt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Weitere Informationen finden sich in unserer Datenschutzerklärung. Diese Einwilligung kann jederzeit per E-Mail an zukunft-mint@hs-hannover.de, oder per Brief an Hochschule Hannover, Projekthaus Zukunft MINT, Bismarckstraße 2, 30173 Hannover widerrufen werden.

News

Neuigkeiten im Überblick

Alle News