Milchwirtschaftliche Lebensmitteltechnologie

  • Studienform: Vollzeit
  • Studienbeginn: Wintersemester
  • Abschluss: Bachelor of Engineering (B.Eng.)
  • Regelstudienzeit: 7 Semester

Studienziel

Produkte mit dem Rohstoff Milch sind oft komplex und leicht verderblich. Um diese dennoch bestmöglich zu verarbeiten, erlangen Studierende das notwendige Wissen. Ebenfalls beschäftigt sich der Studiengang mit alternativen, pflanzlichen Rohstoffen sowie mit dem schonenden Umgang von Ressourcen und der Verpackung von Produkten.

Berufsfelder

AbsolventInnen sind für die Bereiche Milch-, Lebensmittel- und Pharmaindustrie gut vorbereitet und können dort unter anderem in der Produktion, Qualitätsmanagement und -sicherung, Verfahrens- und Produktentwicklung und dem Einkauf sowie Vertrieb eingesetzt werden.

Interesse? Mehr Informationen hier.

News

Neuigkeiten im Überblick

Alle News